利物浦vs维拉球评-七分钟,两重天,和同一种剧本 – 365bet体育

利物浦vs维拉球评:七分钟,利物浦vs维拉球评 两重天,和同一种剧本
– 发布时间:2019-11-03 11:52:53标签:

赛前,一箩筐的事实告诉我们,利物浦在维拉公园翻车的概率是微乎其微的——

维拉队长兼队草格拉利什高挂免战牌,上赛季在他缺席期间,维拉的联赛胜率是惨不忍睹的20%;

最近13次对阵英超新军,红军保持全胜,简直堪称ISO指定认证的升班马屠宰场;

本轮的首发11人中,仅有拉拉纳踢过周中的联赛杯,其他大佬们都带着满格的体能槽。利物浦vs维拉球评

可偏偏就是这样一场本该稳操胜券的比赛,愣是把利物浦球迷们的心电图踢成了绵延不绝的喜马拉马山脉。

相关战报:英超-罗伯逊扳平马内补时绝杀 利物浦2-1逆转维拉联赛不败

为了招待好利物浦,维拉主帅迪恩-史密斯所做的准备大概是这样的。

吉尔伯特、英格尔斯、明斯和塔格特连续5轮联袂首发,后防线要的就是默契合作心领神会;中场放着个能跑能抢的纳卡姆巴拖后,身旁的麦金和路易斯都能回收至边路给边后卫擦屁股;双边锋特雷泽盖和埃尔加齐的爆发力不算出彩,但都有往返于两片禁区的充沛体能和牺牲精神,中锋韦斯利的作用一看身型便知;名义上的433经常被压缩成4141,利物浦只要想走边路走廊,身上大概率都得挂着一个边后卫外加一个中场/边锋。

再一看数据统计,5次射门、26%的控球率和59%的传球成功率能把事儿说得更明白:场面咱不要,流畅度咱不要,观赏性咱更不稀罕,毕竟这是大多数想从利物浦身上拿分的英超球队的无上法则。

另外,你还需要幸运女神姐姐编出点意料之外的番外剧,比如这赛季纽卡拿到的是威廉斯的插花脚,曼联碰到的是疑似犯规后的成功偷袭,热刺领到的是凯恩的47秒闪电战,而分配给维拉的……

则是造越位狂魔的计算偏差。

掐指一算,新赛季各项赛事踢了18场,这竟然已经是利物浦第7次率先丢球,红军血液里的逆转DNA不得不再次整装待发。但后来,克洛普很快发现,翻盘这事儿可绝没那么容易。

因为,上帝又在主裁判乔纳森-莫斯和守在电脑屏幕前的阿特金森的眼前遮住帘,而且还是16级台风都掀不开的那种。如果不是这样,你压根无法解释为什他俩会漏过恩格斯教科书级别的手球犯规。

因为,三中场又该按时按点地出面背锅了。

其实,这回的中场配置会让人产生小学时做错连线题的错觉。键盘教练组的选择大多会是亨德森拖后、拉拉纳和维纳尔杜姆向前,而克洛普却把拉拉纳摁在了6号位。这是渣叔从季前赛就开启的新试验,拉拉纳全场3脚威胁传球、5次抢断全部成功和88%的传球成功率也并不算差。可当还没能追平比分时,心急的球迷难免会苛责他的速度似乎总慢了一档,他的后插上抢点总差了一拍,或是他总与YY中的那个能攻能守能跑能传还能射的5000年一遇神后腰相距万里。

还因为,这又是一个远不在最佳状态的萨拉赫。

整场比赛,萨拉赫4次射门3次脱靶,威胁传球数和成功过人数都挂了零蛋,与塔格特和明斯的缠斗几乎榨干了他的精力。然后,就像你看到的那样,当比赛刚踢过60分钟且比分落后时,克洛普就极为罕见地拆散了三叉戟。

为了发起总攻,渣叔把武器库里的家伙们都掏了出来——

罗伯逊和阿诺德无限压上,哥俩变着花地往禁区里吊球,最后半小时合计送出过12次传中;

大胆开火的张伯伦踢左边锋,马内踢右边锋,奥里吉踢中锋,菲米继续在锋线和中场之间游弋;

既然维拉中场的战斗力已经不如此前,那么就让亨德森负责拖后擦屁股,张伯伦和拉拉纳使劲往门前压,对方禁区里至少得埋伏3个接应点才算真正的全线压上。

然后,我翻了翻维拉这赛季的赛程表,发现了历史的进程原来在冥冥之中就已经埋好了伏笔。

首轮对热刺,一球领先的维拉在第73分钟后连丢3球,惨遭翻盘;

第4轮对水晶宫,对方前锋阿尤攻进的制胜球同样出现在第73分钟;

第6轮对阿森纳,维拉在2比1领先时痛失好局,枪手得以逆转的两度破门分别出现在第81分钟和第84分钟;

第7轮对伯恩利,第81分钟克里斯-伍德收获进球,维拉的胜利变成了平局。

所以,你大概可以这么理解:当可能是全英超最容易晚节不保的球队,碰到必然是全英超最擅长绝地求生的球队时,请把比赛的进度条一拉再拉,直到亮起小红灯的奥特曼发出自己的必杀技。

利物浦的绝命两连击,应该如何评价?

你可以称赞罗伯逊像是吊着威亚飞进禁区的罗伯逊有如神兵天降,毕竟维拉的制服组即使再神通广大,恐怕也不会教导自家的球员们,当对面一整个赛季都进不了球的左后卫化身苏格兰C罗时该如何防范;

你可以感慨马内能把关键先生的角色演得何其出色,毕竟能先用左脚兜出美妙弧线,再从前点把皮球送进后点的结局足以此前由射门被挡、传球失准和黄宝石战神卡带来的所有不愉快都烟消云散了;

当然,你还可以从纯粹感性的角度出发,对着已经淋漓尽致地展现过无数回的红军精神一拜再拜。当难啃的升班马、难闻的咯吱窝和难琢磨的VAR全都成了马里奥踩过的小蘑菇时,我们很难奢求太多,但至少……

下周末那场无需提及重要性的天王山之战,利物浦应该已经做好准备了吧?

(阿呸)

Leave a Comment