李玮锋专访:解散对梯队太残酷 若真有人想接手早谈成了 – 365bet体育

李玮锋专访:解散对梯队太残酷 若真有人想接手早谈成了
– 发布时间:2020-05-16 02:59:53标签:

李玮锋:送球员离开让我非常心痛

球天下5月13日讯 天津天海正式宣告解散,李玮锋专访:解散对梯队太残酷 若真有人想接手早谈成了 作为俱乐部副总经理兼球队主教练,李玮锋在接受《南方体育报》专访时,谈到了对解散的感受,以及此前球队内部的一些传闻。李玮锋专访:解散对梯队太残酷 若真有人想接手早谈成了

——球队解散感受

球队欠薪4个月过程中,每个球员表现出来的东西都非常正能量,他们希望球队活下来。他们的想法和表现,也让我更加坚定认为能够把他们带好,但球员教练能做的非常少。

从始至终,我们并不知道集团和体育局具体怎么帮球队找新东家。我们都是从网上看到这些消息。我们从云南训练回来才知道万通来跟权健谈转让。按理来说在我的层面,或多或少都应该知道一点,但那段时间是特殊的真空期。3月4日,我们回基地练,才知道万通跟集团有联系。但那时候传递出来的信息是,要解散了,没有希望。

——送球员离开的感受

我真的很不舍,不舍这群踢球的孩子。很多小孩从小先上学,然后爸爸妈妈送去踢球,付出太多了。孩子可能是亲朋好友里的骄傲,没踢两年,球队解散了。好球员可能能找到队伍,那不够拔尖的呢,上学都来不及了,想到这些有点悲哀。

现在家长看到中超队解散的新闻,他会不会犹豫,你觉得他们还让不让孩子踢球,他们会思考。这一点让我感觉非常心痛。到了这个时候,我们想的不完全是我们了。

——球队的两次自救

3月份全队第一次给市体育局写信,我们没办法,不知道到底在发生什么,但我们还想踢球。上周我们又给体育局写信,我们能不能用众筹的方式做俱乐部,我们探讨说,全世界很多小球队都是以这种方式生存,球迷入股,俱乐部主体还在。

我们可能有问题,经济出现问题,但我们可以拉赞助,分股份,我们把所有东西,财务公开,这样做错了吗?他们会说这帮人会不会很矫情,这不是矫情,我们更多地人想要队伍活下来。

有人说放弃薪水是作秀,我们是为了表达态度。赚钱是应该的,他们付出了那么多,就是要赚钱,但这个并东西不是全部,我们的初衷是球队千万不要解散。

解散对梯队上百个家庭很残酷,不只是一线队这么简单。俱乐部还有很多工作人员,你解散不都下岗了吗?一个队真的早想解散,能坚持150天吗?150天,有人真想谈成,应该都谈成了。走到这一步蛮遗憾。

——球队内部出现分裂的传言

每个人都有自己的角度看待事物。我跟我们每个球员开会讲,你们有这样那样的想法都很正常,但要把想法埋在心底,表达方式很重要。有的表达方式是,他希望球队解散,方便自己找到心仪球队,但这样的队员是非常少数的,你要明白,你要想球队的利益。

你可以有想法,但你要埋起来,处理方式非常重要。如果表达不恰当,会把全队都伤害。如果这四个月,今天有打架的,明天不来练的,那说明有问题,但没有这样的情况。没有一分钱,能坚守到今天,可以说球队没有问题。

——对中国足协这次的处理方式怎么看

我不好评价行业管理,它有自己的要求和规则。我能看到这届足协在改变和调整,更是往人性的方面去做。足协如果真不想天海准入,那他们应该很早就可以完成,但拖了这么久,也是一种负责的态度。没有尽善尽美的,或多或少都有瑕疵。我希望球队解散后,足协能保护好球员和孩子们应该得到的东西。

Leave a Comment