广州恒大世俱杯成绩一览(超详细) – 365bet体育

广州恒大世俱杯成绩一览(超详细)
– 发布时间:2020-04-24 21:36:39标签:

国际足联俱乐部世界杯(英语:FIFA Club World
Cup),广州恒大世俱杯成绩一览(超详细) 或译为世界俱乐部杯、俱乐部冠军杯,简称世俱杯。广州恒大世俱杯成绩一览(超详细) 由该项赛事的前身国际足联俱乐部世锦赛(英语:FIFA Club World
Championship)与洲际杯足球赛(又名丰田杯,英语:Intercontinental
Cup)合并而来。是一项由国际足联主办,来自六大洲最顶级的俱乐部参与的国际性足球锦标赛。

广州恒大世俱杯成绩

2013年和2015年,中国球队广州恒大作为亚冠冠军参加世俱杯,两次获得第四名。

2013年世俱杯

2013年世俱杯首次有中国球队的身影,广州恒大作为亚冠新科冠军参赛,首场面对非洲霸主阿尔阿赫利队,恒大在度过艰难的半场后下半场发力,干净利落地2-0为亚洲复仇。半决赛恒大面对拜仁,0-3落败。但面对新宇宙队拜仁慕尼黑恒大能坚守44分钟球门才被攻破,虽败犹荣

季军争夺战在广州恒大队与南美解放者杯冠军米内罗竞技之间展开 [
。广州恒大在对方球员罗纳尔迪尼奥被罚下的情况下,补时阶段遭遇有争议绝杀,最终2-3憾负南美解放者杯冠军米内罗竞技队,获得殿军。

此番争夺战可谓一波三折:孔卡在告别战中入球,小罗吃到红牌。双方都是首次参加世俱杯,这也是世俱杯季军争夺战第二次在亚洲和南美球队间进行。历史上亚洲和南美球队此前在世俱杯上五度交手,亚洲球队全部告负。

广州恒大世俱杯成绩

2015年世俱杯

2015年代表亚洲出战的是东道主广岛三箭和亚冠冠军广州恒大。广岛三箭在资格赛中,2-0战胜奥克兰城晋级八强;1/4决赛,3-0击败非洲冠军马泽姆贝;半决赛,0-1不敌南美解放者杯冠军河床队;最终在3、4名决赛中,2-1击败亚冠冠军广州恒大,获得季军。

广州恒大在1/4决赛中,2-1战胜中北美洲冠军墨西哥美洲;在随后进行的半决赛中,0-3不敌欧洲冠军巴塞罗那,无缘决赛;最终在3、4名决赛中,1-2负于东道主日本J联赛冠军广岛三箭,获得第四名。

广州恒大世俱杯成绩

结语

从逆转到被逆转,恒大颇具戏剧性的结束了本届世俱杯的征程。虽说没有取得比13年更好的成绩确实不算完美,但世上哪有十全十美的事?能够与巴萨这样的球队过招本身就是一种收获,有时留有一些遗憾才会激励我们更加努力前进,让我们期待广州恒大的下个中超和亚冠赛季再创辉煌!

Leave a Comment