英超赛季前瞻:争冠争四与保级哪个更惨烈,豪门依然出金靴? – 365bet体育

英超赛季前瞻:争冠争四与保级哪个更惨烈,英超赛季前瞻:争冠争四与保级哪个更惨烈,豪门依然出金靴? 豪门依然出金靴?
– 发布时间:2019-08-09 19:03:36标签:

北京时间10日凌晨3点,新赛季的英超联赛就将拉开大幕,在经过了一个夏天的等待之后,新赛季诸强会为了各自的目标展开厮杀。英超赛季前瞻:争冠争四与保级哪个更惨烈,豪门依然出金靴?

19-20赛季的英超,看点比过往赛季更足。争冠、争四与保级很可能会迎来更加混乱与惨烈的格局?新冬歇加上VAR的使用会给诸强带来多大的影响?高价新援会有什么样的表现?金靴最终花落谁家?这一切都会在新赛季开始后逐渐揭晓。

【冠军之争,还是二人转?】

上赛季的英超联赛,曼城与利物浦的争冠大戏跌宕起伏。瓜迪奥拉的曼城一度在落后对手7分的情况下实现了反超,并在最后顶住了红军的紧追猛赶实现了卫冕。但从积分来看,曼城仅仅比利物浦多1分。

虽然在上赛季拿到了英伦所有赛事的冠军,但折戟欧冠八强还是让瓜迪奥拉面临一定的争议。新赛季,曼城究竟是寻求联赛卫冕,还是精力往欧冠倾斜寻求突破,恐怕只有球队内部才有较为明确的答案。但你要是觉得曼城队英超冠军不重视,那就大错特错了。

在此前的英超联赛中,有一支球队曾2次实现联赛三连冠,那就是曼城的同城对手曼联。在崛起之后,曼城曾实现过英超联赛的卫冕(17-18以及18-19赛季),一旦在本赛季再度拿下英超冠军,他们将追上曼联成为又一个实现英超三连冠的球队。这个诱惑,是很大的。

从1989-90赛季拿下英甲冠军之后,利物浦就再也没有夺得过英格兰顶级联赛的冠军,这是他们心中的一根刺。在英超时代,利物浦曾4次拿到联赛亚军,最近的一次就是上赛季。虽然在联赛争冠中失败,但是他们拿下了欧冠冠军,成绩同样惊艳。

本赛季,克洛普与他的弟子肯定想打破这个宿命。虽然在这个夏天只花费了170万镑引进了潜力小将,但利物浦的阵容框架较为稳定且具备很强的竞争力。克洛普只要能进行有效轮换去分配球队的体能,稳定性增加之后利物浦依然是冠军的有利争夺者。

【前四还剩两个空位,谁能笑到最后?】

曼城与利物浦将在新赛季联赛争冠,这是不争的事实,而且,没有太大的意外两支球队肯定会锁定2个欧冠资格。在这种情况下,前四就只剩下两个名额了,热刺、切尔西、阿森纳与曼联将展开空前激烈的争夺。

在多个转会窗口不花钱之后,列维忽然从葛朗台化身为豪购达人,恩东贝莱、洛赛尔索、塞塞尼翁先后加盟球队。恩东贝莱与洛赛尔索的加盟,对于热刺中场的补强十分明显,而且他俩的加盟不仅能增加热刺中场的对抗能力与机动性,还能缓解凯恩的回撤策应压力。通过补强之后,热刺的实力有稳定的提升。

切尔西在新赛季的压力十分巨大,遭遇转会禁令的情况下球队只买断了科瓦契奇,然后召回了多位外租球员。但是,这并不足以弥补球队嫩帅执教、大腿出走带来的影响。而且,在转会窗口关闭前大卫-路易斯“叛逃”争四对手阿森纳,从侧方面展现出了球队内部存在一定的问题,而且有的球员对球队的前景有了怀疑。

阿森纳管理层在这个夏天打了一个漂亮的翻身仗,在预算只有4000万镑的情况下,他们通过一系列的骚操作引进了佩佩、塞瓦略斯、大卫-路易斯、蒂尔尼等强援。不仅提升了中前场的阵容厚度与实力,还弥补了科斯切尔尼离队之后的防线短板。新赛季的阿森纳不容小觑。

万-比萨卡与马奎尔的加盟,让曼联成为了前四的强有力竞争者。德赫亚续约之后总算可以全身心投入比赛,而且在热身赛中数次贡献神勇扑救;此前陷入离队传闻的博格巴也最终选择了留队,再加上拉什福德与马夏尔新赛季将获得稳定的首发位置,索肖治下的曼联很可能会用强有力的冲击战术给我们带来惊喜。

【中游诸强,谁能成为争六搅局者?】

新赛季,英超还会维持此前赛季的Big6格局吗?莱斯特城、埃弗顿等球队恐怕不会答应。

埃弗顿此前几个转会窗口一直在补强,这个夏天他们不仅拿下了天赋出色的小基恩与德甲即战力格巴明,还从曼城得到了德尔夫以及从阿森纳签下了伊沃比。埃弗顿的策略已经十分明显,就是希望引进豪门的淘汰品与求购即战力,完成他们阵容厚度与实力的整体提升。

莱斯特城在上赛季下半程签约新帅罗杰斯之后,球队的表现十分出色。而且,这个夏天他们买断了蒂莱曼斯,又花费3300万欧元从纽卡引进了阿约泽-佩雷斯,阵容实力继续提升。不过,马奎尔离队之后的防守空缺能否补强,较为关键。

狼队本赛季的投入也不小,他们先是买断了劳尔-吉梅内斯与登东克尔,又从意甲签下了库特罗内与佩德罗-内托,继续夯实实力。要说变数的话,欧联杯从资格赛开打的频密赛程是球队的一个较大考验。

我们也不应该忽视西汉姆联,佩工接手球队之后西汉姆的技术流路线一直在坚定的执行。此前已经签下费利佩-安德森、亚尔莫连科等人之后,他们又在这个夏天从法兰克福签下了哈勒、从比利亚雷亚尔买下了福纳尔斯,球队实力提升明显。

【保级大战,升班马生存空间越来越小?】

英超升班马的生存困境并不好!上赛季英超的三支降级队,两支是当赛季的升班马富勒姆、卡迪夫城,还有一支是前一个赛季的哈镇。因此,本赛季英超的三支升班马(诺维奇、谢菲联、维拉)都感受到了巨大的生存压力。

重回英超的老牌球队维拉开始了豪购,已经累计花费了约1.44亿欧元,虽然没有一笔引援超过2500万欧元,但超过10名新援的操作还是让他们的阵容有了较大的提升。谢菲联用超过4400万欧元引进了麦克伯尼等7名球员,阵容厚度与实力同样提升。与之形成鲜明对比的就是诺维奇,他们只花费了不到400万欧元,最强的引援也就是签下自由身的德尔米奇以及从沙尔克04租借来了费尔曼,新赛季保级前景堪忧。

上赛季的英超球队中,面临保级压力的球队也不在少数。比如,失去贝尼特斯的纽卡,虽然球队花费4400万欧引进了霍芬海姆悍将乔林顿,但是失去阿约泽-佩雷斯之后他们的真实战力看过他们上赛季比赛的球迷都清楚;还比如,布莱顿、南安普顿、伯恩利等球队在新赛季同样面临较大的保级压力,稍有不慎可能就会万劫不复。

【新冬歇与VAR,英超迎来变革】

英超联赛终于有冬歇期了,在2020年2月份英超将有2周的短暂冬歇期。不过,这个冬歇期有一定的水份:每个周末只安排5场比赛,也就是把1轮比赛拆分,让每支球队都能得到超过修整的时间。

这样的操作,是英超变革与传统之间的对抗与妥协,既维护了英格兰人看重的传统,也能人性化的给球员休整的机会,每个周末都能看到英超比赛,大家都好。

与试水性的引进冬歇期相比,英超在下赛季将正式使用VAR技术。对于VAR技术球迷们并不陌生,在上赛季的联赛杯部分比赛中已经开始试用,新赛季的全面使用将会最大限度的提升的整体判罚水准。

众所周知,英超联赛高强度、快节奏的比赛方式让球迷大呼过瘾,但是也增加了裁判的判罚难度。于是,英超联赛的争议判罚经常出现,而且,诸多名哨也因为争议性的判罚饱受质疑。VAR的使用,能在很大程度上规避这个问题。

【金靴之争与新援观察,会有惊喜吗?】

上赛季,萨拉赫、马内与奥巴梅杨均在英超联赛中收获了22个进球,因此,三人分享了金靴。除了这三名出色攻击手之外,阿圭罗(21球)、凯恩(18球)、瓦尔迪(18球)等人也有角逐金靴的机会。

在这种情况下,新赛季英超联赛谁能拿到金靴成为一个关键讨论点。就笔者看来,金靴还是会在英超豪门之间产生。在上赛季之前的三个赛季中,英超金靴分别是萨拉赫与凯恩(2次)。再从豪门射手的储备度来看,这个赛季恐怕也不会例外。

曼城有阿圭罗、斯特林以及状态复苏的热苏斯;利物浦有萨拉赫、马内、菲尔米诺的三叉戟;热刺有凯恩与孙兴慜;阿森纳有奥巴梅杨与拉卡泽特。再加上曼联与切尔西阵容中拉什福德、马夏尔等人将得到稳定的首发时间,能对英超金靴产生冲击的可能只剩下瓦尔迪了。像哈勒这样的新援,他们还需要进一步适应英超。

除了金靴之外,英超新援的发挥也值得期待。像马奎尔、万-比萨卡、大卫-路易斯这些实力球员,能否在新东家拿出好的发挥让人关注;像罗德里、坎塞洛、塞瓦略斯、哈勒、福纳尔斯、佩佩、恩东贝莱等英超新生能否顺利度过适应期帮助球队实现提升也同样关键。

【结语】

除了上述看点之外,新赛季的英超还有其他值得关注的东西。比如,首轮将迎来直接对决的兰帕德与索尔斯克亚,谁将成为Big6中第一个下课的主帅?再比如,哪支球队会在新赛季成为黑马给我们带来惊喜等等。

一季又一季,英超联赛总能给我们带来足够多的视觉冲击,让我们感受到快乐与酸楚。当大幕缓缓拉开之后,作为旁观者的我们,只需要静下心来去欣赏球队的厮杀与主帅的博弈,就足够了。

(开水没温度)

Leave a Comment