本菲卡鲁本-迪亚斯后生可畏 葡萄牙未来的中流砥柱 – 365bet体育

本菲卡鲁本-迪亚斯后生可畏 葡萄牙未来的中流砥柱
– 发布时间:2020-04-25 00:05:03标签:

在2018年世界杯上,本菲卡鲁本 葡萄牙国家队的后卫线的主力球员所多数年龄偏大,老化严重。本菲卡鲁本 武僧佩佩在2016欧洲杯发挥神勇,但是已然年过36,他的搭档丰特也已经35岁,布鲁诺阿尔维斯也37岁。老化的年龄伴随而来的是起防守中争抢成功率下降、体能无法支撑、转身慢、动作跟不上意识缺陷,这样使得他们在世界杯中没有跟进一步,只得铩羽而归。

世界杯结束后的欧国联中,葡萄牙队将诸多新鲜血液注入到后防线之中,而且成效颇丰,这批年轻人让葡萄牙在波兰和意大利的围剿下杀出重围闯入欧国联决赛圈,其中最亮眼的无疑就是和佩佩搭档的中卫——鲁本-迪亚斯。这名年轻小将目前已经稳坐葡萄牙主力中卫的位置,让青黄不接的葡萄牙后防看到了希望。

鲁本-迪亚斯可谓一鸣惊人,在征战葡超的首个赛季就坐稳本菲卡队的主力中后卫,在本菲卡的第一个赛季,鲁本迪亚斯首发32次贡献5粒进球。本赛季的迪亚斯依然保持着火热的竞技状态,也使得它成为了欧洲最炙手可热的球员之一,目前马竞、尤文和曼联都想将他纳入麾下,那么鲁本-迪亚斯什么水平能让如此豪门垂延欲滴呢?

职业生涯

鲁本-迪亚斯出生与葡萄牙西部诚实阿玛多拉,在当地的阿马多拉之星(Estrela da Amadora)俱乐部开始了他的职业生涯。

2008年,鲁本-迪亚斯来到本菲卡青训并为其效力至到2015年。2015年9月30日,他再对阵查维斯的比赛中完成了首秀。

2016年3月7日,由于本菲卡的四名主力中卫中有三名未能无法参加对阵泽尼特的欧冠16强第二回合比赛,本菲卡将鲁本-迪亚斯提拔至一线队以备不时之需。

在16/17赛季,他帮助本菲卡B队获得葡乙第四名,这是俱乐部在乙级联赛中获得的最高位置。2017年9月,他首次代表一队参加了与博阿维斯塔的比赛。在经历了两个月令人印象深刻的表现后,他因为阑尾炎手术,缺席了一个月的比赛。

他在2017年12月29日对阵塞图巴尔的比赛中为本菲卡打进了他的处子球。在赛季结束时,他被评为本赛季最佳年轻球员。就在在大量的猜测将迪亚斯和里昂联系在一起之后,他将与本菲卡的合同延长到了2023年。

2018年5月17日,迪亚斯入选葡萄牙队23人大名单,参加俄罗斯世界杯。11天后,他在对突尼斯的友谊赛中首次代表国家队出场。尽管参加了世界杯,但他并没有赛世界杯上完成首秀。

技术特点

【铲断抢断稳准狠】

作为一名后卫来说,最重要的无疑就是将皮球从对方的前锋脚下夺走,来阻止或者延缓对方的进攻,保护己方球门不受侵害。鲁本-迪亚斯对进攻球员的阅读做的非常好,他可以在一瞬间做出判断并且将皮球阻截或解围。而且尽量少或者避免造成犯规。

【防守位置感及佳】

鲁本迪亚斯在对方威胁进攻时坐怀不乱,经常他能完成最后防线上的解围,将对手的威胁传球或者1v1进攻破坏,犹如后场的定海神针一般让人放心。

【身材健硕不惧对抗 带刀侍卫拔刀出鞘】

鲁本迪亚斯有着186cm的身高,虽然并不突出但是结合他强壮的身体和年轻的活力,在对抗优秀前锋时总能不落下风。

鲁本-迪亚斯不但在防守方面有所造诣,进攻端他的参与度也很高。在球队定位球或者角球进攻时,他在景区内可以给对手造成很大的杀伤。不错的的身高优势、优秀的弹跳力和出色的抢点意识,让他总能收获进球,在升入本菲卡一线队后,他每个赛季都至少有5球入账,带刀侍卫名不虚传。

【传球能力尚佳 与现代出球型中卫契合】

在比赛中,鲁本迪亚斯有时有也可以作为进攻的发起者,在他后场断球后,将皮球分给反击中的队友,自己也顺势前插寻找空档进攻,本赛季他在葡超的传球准确率达到了86%,而且场均被过只有0.2。

相信这位年仅21岁的本菲卡新星,未来会接过佩佩的大旗,成为葡萄牙未来后防的新领袖,带领“五盾军团”再创辉煌。

Leave a Comment