睿悦信息贾涛 坚持两个理念抓住核心

由睿悦信息和上方网联合主办的“北美VR开发者中国行”北京站活动在上方花园成功举行,来自国内外VR行业、游戏产业以及媒体记者等超200人出席活动,现场交流氛围十分浓郁。

睿悦信息Nibiru海外事业部总裁贾涛首先发表了演讲,贾涛针对于目前睿悦信息“做虚拟世界和现实世界的桥梁”这一理念进行了详尽介绍,分享了Nibiru这几年从传统硬件外设到电视游戏、智能外设、虚拟现实的整个发展历程,并对如何连接、挖掘虚拟现实的内容端与硬件端做了精彩分享。

以下为演讲实录:

贾涛:各位,大家好!非常感谢大家能够按时过来参加我们的活动。我来自睿悦信息,叫贾涛,负责海外市场。在VR领域,相信大家听说过我们,但是做什么,可能不是特别清楚,所以我用最短的话介绍一下我们公司。我们公司做的事情是以中间件的方式把所有的硬件外设跟游戏内容做一个桥梁。

我们这个桥梁,现在已经做了三年,以前我们是叫小马路,只做传统的手柄、枪,传统的硬件外设,那时候这条路是非常窄的。到去年的时候,我们看到了很多TV游戏,包括在VR的海外硬件和非常多的智能可穿戴设备之后,把它们引入了国内,有手势识别,三维的身体的动作捕捉,力反馈,力感应等等。把这些体验非常好的产品应用到我们的游戏里来,然后我们结合国内的特色,跟一些做马达的驱动,或者卫星座舱核心部件的合作,让设备给人提供身体的位置感受。

我们跟最底层的具有核心技术方的合作伙伴做这些事情,通过它打造整个的一个平台。无论在游戏里开汽车,还是开飞机,以及开宇宙飞船,身体姿态能非常快的在真实世界中反映出来。并且我们为游戏开发者提供了一个统一的接口,加上丰富的设备,我们就变成了一个非常宽的连接内容跟硬件的道路。

VR方面,我们做了更深的挖掘,我们有两个理念:第一、交互绝对是VR里非常非常重要的一块。我们和Nibiru、Archiac+、谷歌、Unity四方一起做北美开发者大赛。这个大赛有一个特点,就是我们非常推荐外设联网。早期的VR对操控往往受到传统游戏的影响,在游戏设计上对外设操控领域不是特别钻研,没有下很多功夫,而本次获奖的一些团队,都有非常好的外设体验。第二、移动端的VR,我们相信是未来的趋势。这就是我们跟合作伙伴做深度的合作的原因,他们在芯片级做了很多方案,以及图像处理的核心延伸,同时我们还在做一些联合实验室的工作,有助于我们把游戏端需要达到的效果放到硬件中实现,这是我们在VR端目前看来最核心的领域和方向。

我们这次带回来有四位老外朋友,下半场有他们专门的环节,待会儿我会一一介绍。这四位合作伙伴有不同的背景,有一位是美国非常资深的VR开发者,对整个行业非常了解。另外一位,不止做游戏内容,还在大学任教。还有两位是在算法上、新技术上都有很多不同的见解,不同的维度。表面看起来他们是在做内容,但是他们建立起了非常多的整个的文化,希望他们跟大家有一个非常融洽的交流。

Leave a Comment