绝地求生大逃杀倍镜准心知识 绝地求生怎么打的准

很多小伙伴想知道绝地求生大逃杀怎么打的准,今天就来为大家分享绝地求生大逃杀高倍镜光学瞄具准心知识科普,那么大家普遍认为的弹道在准心上方的理论究竟靠不靠谱呢?绝地求生枪口上跳究竟是什么问题?赶紧来看看下面的内容能不能帮助你吧吧。

绝地求生大逃杀倍镜准心知识科普

感觉因为这一个问题炸出来好多军盲,而且认死理觉得修正前弹道在准心上方是正确的,那就单独开一贴说说关于光学瞄具准心这个事。

以没有放大功能的内红点镜为例子,就不找原理图了,很简单的成像原理,发射出平行光由镜组反射至射手眼内,在人眼中看到反向延长的投射到无限远处的平行光点,这个光点和枪口的朝向是完全一致的(归零情况下)。

以前见过有一部分人简单的以为准镜中间的红点是画上去的,这个真的很无语,如果是画上去的你稍微偏一下视角难道准心还在镜子中心不成,那瞄准肯定差远了,这也就是游戏之前的问题,枪口跳动的时候准心贴图一直在镜子中间,导致弹道实际位置和准心贴图有偏差。

看一下1L的图,实际上当弹着点在视窗内的时候,红点并不是固定在视野正中心的,因为光束和枪口平行,所以光点的位置其实就是枪管的延长线,即使射手眼睛稍微移动,也能通过光点看到实际的弹着点(这里我暂时不讨论子弹下坠,先说简单的原理),所以只要是目标点在视窗内,无论是在视窗的哪个角落,红点都会显示在目标点上而不是镜子正中心一张贴图而已

解释下很多人说的枪口上跳问题

不论枪口在射击时抖动多厉害,无论是在哪一个时刻,如果你能在镜子中看到红点,那这个红点一定是和枪口延长线平行的,由于枪口抖动,弹着点也在抖动,那么镜中的红点也会剧烈抖动,但是再怎么抖弹道都是和红点重合的,不会出现说连射的时候红点在某个位置弹道却跑到上面的情况,这个很容易理解吧

“铁瞄具”

也就是常规的觇孔式瞄具(前三)和照门式瞄具(第四),由于这种瞄具是采用三点一线式瞄准,即射手眼睛,觇孔,枪头准星,目标点这样瞄准,由于当准星必须在觇孔正中心时射击才是准确的,所以当连射导致枪口上跳时,会出现射手眼睛,觇孔,准心不在一条直线上的情况,这时候弹道和射手的瞄准线是有角度的,从而枪管延长线有了向上的角度,弹着点会出现在射手眼睛里准心的上方,但是对于光学瞄具,省去了三点一线式瞄准中间步骤,将觇孔-准心这一阶段替换为可视化弹道的光点,就不会出现弹着点在光点上方的情况,因为所见即所得

1.jpg

游戏中的四倍镜-ACOG科普

这东西大家一定不陌生,COD BF R6等主流射击游戏中经常能看到这种瞄准镜,但是游戏并不能体现出这种镜子的神奇之处,这并不是一个普通的能放大反射式瞄准具而已,容楼主慢慢说。

其实很久以前,在普通反射式瞄具(比如游戏内的红点)出现的时候,就有一个很困扰人的问题,反射式瞄具可以在射手双眼睁开的情况下,由瞄准眼瞄准瞄具内的红点,非瞄准眼同时睁着寻找目标,找到目标后迅速由瞄准眼将红点套至目标射击,速度非常快,也提高了射手的反应时间。

而常规的高倍率瞄准镜能提供放大的清晰图像,轻易瞄准远处的敌人,但是不能双眼睁着一只眼寻找目标另一只眼由目镜套至目标射击。

那么为什么不能同时放大并且双目睁开呢,大家可以试一下把望远镜贴在一只眼上,另一只眼正常看,你会发现你的注意力只能集中在某一只眼上,这是因为当双眼接受的画面不同时,人的大脑只会选择某一幅图像处理,另一只眼则会“失焦”,所以当你使用高倍镜时,即使左眼看到目标,再闭上左眼用右眼再狭窄的镜内通过参照物寻找目标,再瞄准射击,其实非常浪费时间,但是反射式瞄准镜因为没有放大倍数,两只眼看到的倍率是一样的,也就不存在这个问题。

ACOG的出现巧妙的解决了这个问题,【在武器快速运动过程之中只能放大1 倍;而武器停止运动或缓慢运动时则会自动恢复到原有的放大倍率。】,这就是这种瞄具的神奇之处,在移动镜组寻找目标时镜组是不放大的,射手可双眼睁开,一只眼发现目标另一只眼通过ACOG将目标套至镜内,然后快速切换到射击眼,这时候镜组恢复4倍放大倍率,射手可以轻易击倒目标。

这是由于使用了BAC技术,一种应用于摄影中的技术,并不是什么黑科技,感兴趣的可以自行去网上搜索。

Leave a Comment