音乐游戏开发商Harmonix融资1500万美元

据波士顿商务日报透露,最近音乐游戏开发商Harmonix获得了1500万美元的股权融资,本轮融资有14个未公布的投资者,在10月6日,Harmonix即将于PlayStation 4和Xbox One平台发布《Rock Band 4》,该公司表示未来将会公布本轮融资资金的用途。

Harmonix此前最出名的作品就是2005年制作的《吉他英雄(Guitar Hero)》系列游戏,2007年该公司发布了另一款音乐游戏《Rock Band》,不过自2010年的《Rock Band 3》之后,该系列一直没有推出新作品,但该公司表示续作将会继续出现。此前的《吉他英雄》系列也是自2010年之后就没有了新作品,该公司准备也在假期季推出,也就是10月20日将发布的《Guitar Hero Live》。

另外,该开发商还准备在Fig发起众筹项目,虽然这可以为他们的新游戏获得一些资金,但可能会有人质疑,在获得了如此大笔的融资之后为什么还需要筹资。据Harmonix透露,该公司正在研发一款全新的《Amplitude》系列音乐游戏,去年该公司发布了《Fantasia:Music Evolved》,不幸的是需要使用Xbox One的Kinect传感器,而微软已经放弃了这个设备,所以该游戏不得不停掉。2014年5月,该公司还曾为此被迫裁员。

Leave a Comment