魔兽世界冠军SKY:不要让游戏娱乐了你

中国电子竞技领域的世界第一人SKY李晓峰来到图书大厦与粉丝见面切磋,并献上自己的首部自传体图书《当李晓峰成为SKY》,分享自己从“网瘾少年”到世界冠军的心路历程。由于SKY这个ID在电子竞技领域如雷贯耳,昨天的签售现场十分火爆,数百名粉丝将原本宽敞的签售活动区围得水泄不通,最终SKY签售出800多本新书,创下近期天津图书签售的最好成绩。

魔兽世界冠军SKY:不要让游戏娱乐了你

接受记者采访时,SKY表示,希望将这本书献给所有心怀梦想的老男孩,同时他也指出:“网络游戏只是一种娱乐方式,不要让游戏娱乐了你。

网络游戏被很多父母视为洪水猛兽,生怕孩子陷入网游泥潭自毁人生。而当初的李晓峰也经常背着父母逃课、打桌球、喝酒、惹是生非,不同的是,他却因为无可救药地爱上一款名为《星际争霸》的电脑游戏而让此生有了奋斗目标,命运也从此不同。

十多年来,他一直为了这个;几乎不可能的目标而努力着,2005年他第一次让五星红旗飘扬在全球电子竞技的最高峰,2006年又蝉联WCG魔兽项目的世界冠军,并因此入围非奥项目最佳运动员候选名单,留下一段艰辛而又传奇的追梦故事。很多人都羡慕今天SKY的辉煌,但他们却不知道当年李晓峰的落寞,所以SKY决定把自己漫长辉煌又曲折的职业生涯给写出来,献给所有电子竞技的从业者,因为他们在实现理想时,不得不忍受异样的目光。

同时,SKY还要把这本书献给那些对电子竞技行业有误解的人们,梦想没有高低贵贱之分,打游戏也可以是梦想。只要坚持,照样能获得成功。

身为电子竞技界的明星,SKY告诉记者,最初他玩游戏是一种对现实的逃避:“我父母很忙,我们沟通很少,仅有的沟通也不太愉快,而我在学校又经常被欺负,所以就想沉浸在游戏里来逃避现实。我很喜欢看武侠小说,梦想着通过游戏实现自己的大侠梦。现在想来,当时迷上游戏,完全是因为我不懂得如何面对和处理那些现实中的问题。所以对于未成年人,家长的引导和沟通是很重要的。”

SKY坦言,通过自己的努力,终于向父母证明了自己玩游戏不是不务正业,人生其实可以有不一样的选择。SKY告诉记者,其实在2005年,电子竞技就成为国家体育总局承认的第99个合法的竞技项目,“网络游戏其实只是众多娱乐方式中的一种,就像有人爱看电影电视剧、有人爱踢足球一样。电子竞技项目也是一种手脑眼并用的游戏,好比下棋,玩家享受的是人与人对抗的乐趣和操控感。

我所接触的游戏玩家多数都是有自控能力的,游戏是供人娱乐的,而不能让游戏娱乐了你。我们训练很辛苦的,电子竞技明星每个人的成功都很不容易。”

对于想入行的年轻人,SKY建议道:“最好先完成自己的学业,我当然希望有更多人进入这个行业并取得成功,同时能促进这个行业更好地发展。”

Leave a Comment