火石软件开启知名IP游戏的全力研发

A股企业奥飞动漫1.18亿元入股火石软件后,外界就在猜测火石这家游戏圈内知名研发公司的未来走向。近日,火石软件的CEO吴渔夫(Fishman)在接受媒体采访时表示,他们目前正在针对一款知名IP全力研发手游版本,但他并未公布具体细节。这一消息引起了玩家及业内人士关于游戏类型的猜测与挖掘。

猜想一:奥飞入股好莱坞获得的影视IP

2014年,奥飞全资子公司奥飞香港拟以1千万美元(约0.62亿元人民币)入股451集团,并拟投资6千万美元(约3.7亿元人民币)对《幽魂》、《刺客信条》及《细胞分裂》三部电影进行联合出资和联合发行, 三部电影受众广、粉丝多,且具备强大的IP属性和升值空间。虽说游戏开发商在购买国际IP、国际版权的商务能力会稍微弱一些。但是火石的股东奥飞动漫作为影视公司,购买IP版权不会只在游戏一个门类。例如之前提到的这三部影片,有高于5个门类的版权,可奥飞购买到了其在大中华地区的独家发行权及相关商品化权。游戏与影视优势互补,资源整合。业内人士猜测分析或许火石将会有机会取得游戏改编权。

猜想二:《水浒Q传》系列

2003年至今,十余年,《水浒Q传》系列作为火石软件的拳头产品,在回合网游类型中可算是一棵常青树,有累积数以亿计的资深粉丝支持。该游戏系列以四大名著《水浒传》为故事背景,加上卡通武侠游戏元素,无论是卡牌,策略,动作、角色扮演……类型丰富,怎么看都是适合推出手游的上佳题材,并且该游戏至今仍在不断的推出全新资料片,可见关于此游戏的研发并未止步。

猜想三:西游题材(《西游Q记》、《三界西游》)

另有消息灵通人士称,火石的另一款力作《三界西游》被改编成手游的可能性也颇大。早年吴渔夫在接受采访时就曾提到与网易“西游”系列的“渊源”不浅,而他亦曾表示开发西游题材的游戏可谓是“轻车熟路”,从火石自主研发的《西游Q记》到《三界西游》,火石的西游题材融入了西游记原作的历史背景和文化底蕴,还糅合了周星驰经典电影《大话西游》中的人物以及相关情节,较能吸引年轻玩家的目光。另外,目前西游题材的手游多而不精,火石凭借厚实的研发实力或许能在2015的手游市场上打一场漂亮的开年仗!

更多的猜想让人们不免对火石的这款神秘新作充满了期待。不过回顾以上众多可能性,无论哪一种在未来得到实现,最终还是要接受玩家们的终极考验,我们将继续观望,不断跟进最新状况。

Leave a Comment