终于不再是抓精灵了 策略AR手游《为战》带你抓雇佣兵去

在《精灵宝可梦Go》走红之后,跟着做主打AR性能的手游也越来越多,比如《捉妖手机》等。不过目前曝光的AR手游要么主打交互收集、要么主打RPG养成,定位似乎有些单调,不过最近独立游戏工作室Cerberus Interactive就打造了一款名为《为战》(Towar)的游戏,它的特别之处在于它是款AR策略建筑游戏。

温馨提示:可以先安装4399游戏盒,待游戏上线后可以在游戏盒中直接高速下载

为战

与《精灵宝可梦Go》一样,《为战》也是一款依靠定位系统进行的游戏,游戏中玩家可以在真实的环境里修筑各种防御塔,并且率领自己的部队去进行战斗。而它的定位功能就像一般策略手游中的战争地图,可以发现敌人的基地、派兵前往攻占、收集资源等等。其AR功能则与捉精灵、捉妖的作用差不多,只不过在本作中是用来寻找雇佣兵的,但你发现他们时就可以从手机屏幕中看到他们,对他们进行仔细的观察,接下来只要你给钱,他们就会心甘情愿地为你战斗了。

为战

一开始搜索雇佣兵的时候会发现新类型的战士并不好找,不过在第一次找到之后他们的类型就会被标记下来,以后就可以在地图上更方便地显示出来,玩家也能够拥有训练这种士兵的权限。如果你能够找到很多个同一类型的雇佣兵,那你还能将这些士兵集中在一起,组成更强的作战小队。

为战

当你在搜索的时候可能无意间会发现敌人的防御塔或者士兵,进入其范围内即可让你的士兵与塔战斗。需要注意的是你的士兵从移动到塔的位置和开始进攻都会采用真实计时制度,系统会根据你手机上的谷歌地图定位来判断出你与塔的距离,再给你计算移动时间,到达之后会发送一条提醒说战斗即将开始,这时候玩家就可以选择上线观看实施战斗,又或者在之后再看重播。

为战

游戏的初始版本中,考虑到时间和服务器扩展性的问题,玩家并不需要操控自己部署的队伍去进行战斗,而是把精力都放在修塔建塔上、收集资源、探索领地上。不过未来我们将考虑加入咒语或者其它需要玩家在战斗中触发的行为指令,让游戏变得更具策略性和技巧性。

为战

本作的内容玩法其实与常见的策略手游差不多,玩家都是需要招兵买马、修建营地、进攻敌人、收集资源,只不过它做成了AR的形式,让玩家需要在真实世界中走动和搜索,增强了游戏的互动性。游戏目前还在Kickstarter上进行众筹,从其内容和玩法上看还算是比较新颖的,喜欢策略游戏的玩家不妨期待一下。

Leave a Comment